Qu'est-ce que championnat du monde de hockey sur glace 2015 ?

Le Championnat du Monde de Hockey sur Glace 2015 était la 79e édition de cette compétition internationale. Il a eu lieu du 1er au 17 mai 2015 à Prague et Ostrava en République tchèque.

Le tournoi a réuni 16 équipes nationales venant du monde entier, qui ont été réparties en deux groupes de 8 équipes. Les huit équipes les mieux classées au classement mondial de l'IIHF ont été placées dans le groupe A, tandis que les huit autres ont été placées dans le groupe B.

Le tournoi a commencé par une phase de groupes, dans laquelle chaque équipe a joué contre les autres équipes de son groupe. Les quatre meilleures équipes de chaque groupe se sont qualifiées pour les quarts de finale.

Les quarts de finale ont vu s'affronter la République tchèque contre la Finlande, la Suède contre la Russie, le Canada contre la Biélorussie et les États-Unis contre la Suisse. Les vainqueurs de ces matchs ont avancé en demi-finales.

La finale a opposé le Canada à la Russie et s'est terminée par une victoire de l'équipe canadienne sur le score de 6-1. C'était la 25e médaille d'or remportée par le Canada dans l'histoire du Championnat du Monde de Hockey sur Glace.

Outre la médaille d'or du Canada, la médaille d'argent est allée à la Russie et la médaille de bronze à la République tchèque. Le joueur de l'équipe canadienne Taylor Hall a été élu meilleur joueur du tournoi et a remporté le titre de meilleur buteur avec 9 buts marqués.

Le Championnat du Monde de Hockey sur Glace 2015 a été marqué par des affrontements passionnants entre les meilleures équipes nationales du monde. Il a été le théâtre de performances individuelles exceptionnelles et a confirmé la domination traditionnelle du Canada dans cette discipline.